Ausbildung Vereinsübungsleiter

Bitte meldet uns alle Schützen und Schützinnen, die an einem VÜL Bogen interessiert sind.

Die Planung für eine VÜL Ausbildung findet ab 10 Teilnehmer statt.

Die Ausbildung wird durch fachkundige Trainer und Fachübungsleiter gemäß den aktuellen Ausbildungsrichtlinien und -Inhalten des BSSB (4 Tage mit 30 UE und abschließender schriftlicher Prüfung) durchgeführt.

V oraussetzungen:

Die Lehrgangsteilnahme setzt eine mindestens 12-monatige Praxiserfahrung im Bogensport, ein Mindestalter von 18 Jahren und eine Mitgliedschaft im BSSB von mindestens 18 Monaten voraus.

Ausbildungsinhalte:

Grundkenntnisse im olympischen Bogenschießen, Grundlagen Blank- und Compoundbogen, Trainervokabular, Schussablauf, Aufwärmen und allgemeine Grundlagen der Lehrpädagogik.

Lehrgangsgebühr:

€ 95,00 (inkl. Ausweis / Nadel € 5,00 und VÜL-Mappe € 4,00)

VÜL - Verlängerung

Es ist ein Lehrgang für die VÜL-Verlängerung im Herbst 2019 geplant. Die Ausschreibung findet ihr zeitnah auf der Homepage und sie wird an die Gaubogenreferenten verschickt.

Sebastian Berger

Ansprechpartner Ausbildung VÜL